Всех приветствую! Сегодня я покажу вам, как можно сделать восковые арома-саше своими руками, их еще называют «флорентийские арома-саше». Они выглядят очень красиво и долго сохраняют аромат, в связи с чем — отлично подходят для ароматизации вещевых шкафов. Кроме того их можно просто использовать для ненавязчивой ароматизации интерьера.
Как сделать флорентийское арома-саше
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ:
- Воск или восковая свеча;
- Формочки (у меня емкости от имбиря и васаби из заказов роллов);
- Сухоцветы;
- Эфирные-масла;
- Коктейльная трубочка;
- Баночка для плавления воска;
- Водяная баня;
- Шпагат.
Для плавления воска я приобрела на распродаже вот такую турку, ее будет удобно держать за ручку, не изобретая лишнего, а также у нее есть носик, который позволит комфортно вливать воск в подготовленные емкости. Теперь буду пользоваться только ей, это оказалось очень удобно! Рекомендую!
Также приобрела пару вот таких восковых свечей. На заметку: воск лучше держит аромат, чем парафин. Нарезаю свечу на кусочки и перекладываю в турку.
На печь ставлю металлическую емкость с водой, и помещаю в неё турку с воском. Ну и пока свеча плавится на водяной бане, покажу, что буду использовать в декоре.
Сегодня буду использовать розочки высушенные в соли, шалфей дубравный, нарциссы и зерна кофе.
Также понадобятся эфирные масла. Мне нравится, как раскрывается масло чайного дерева и сандал. Но сегодня я буду использовать масло лаванды и розы. Эта композиция очень тонко чувствуется. Эфирные масла можно посмотреть в отделах «всё для бани» или интернет-магазинах.
В роли формочек выступят лоточки от соусов и имбиря из заказов роллов.
А отверстия мы будет создавать при помощи коктейльной трубочки. Понадобится два отрезка. Просто разрезаем трубочку ножницами.
К этому времени свеча полностью расплавилась. Добавляем сюда выбранные эфирные масла, я добавляю масло лаванды и масло розы.
Переливаем воск в подготовленную ёмкость. Толщина моих саше будет чуть больше 1 см. Оставляем все это в покое буквально на 20-30 секунд, чтобы воск начал немного застывать. Затем помещаем внутрь выбранные травы, если есть лаванда помещаем ее, ну а у меня есть полевая трава Шалфей дубравный, который визуально мне напоминает лаванду. Сюда же добавляю высушенную покупную гвоздику.
Ну и сверху устанавливаю отрезок коктейльной трубочки.
Наливаем воск в следующую емкость. Также даем ему постоять секунд 20, и приступаем к декору. Сюда я помещаю бутоны розочек. А также добавляю зерна кофе. Ну и конечно же, не забываем создать отверстие при помощи трубочки.
Третье саше я дополнила парочкой веточек Шалфея дубравного, а также высушенным Нарциссом. Сухоцветы, кстати, можно приобрести, поищите в магазинах для творчества или в крупных интернет-магазинах. Сюда же я поместила коробочки Гибискуса. А вообще можно уложить высушенные ягоды, дольки сушенного апельсина, палочки корицы, звездочки бадьяна, перец горошек и прочее.
Оставляем все саше застывать примерно на 2 часа.
Мои саше полностью застыли, от стенок они сами отделились, достаточно надавить на дно формы и они легко извлекутся. Также нужно извлечь и трубочки.
Нарезаю шпагат на равные отрезки и продеваю их в отверстия восковых саше, завязав сверху на узелок. Одно саше у меня без веревочки для подвешивания. Оно будет комфортно лежать на подставочке. Ну а остальные можно подвесить в шкафу на крючки с клеевым слоем.
Как же мне было приятно заниматься изготовлением этих саше, с воском вообще очень приятно работать, а также природными материалами и эфирными маслами. Прямо отдушина какая-то.
БЛАГОдарю за то, что дочитали и досмотрели эту статью до конца. Берегите себя, а также своих близких. До новой встречи.